si divertono con me...

giovedì 27 novembre 2014

MARMELLATA DI ARANCE ,NOCI E UVETTA....



Neutroni ,Protoni, Elettroni....

no no non sono impazzita o forse siiiiiii

e' tutt'oggi che studiamo L'Atomo e ormai ho la testa in tilt....

Capite perche' non vedo l'ora che tutti vadano a letto per finire tutte le mie cosucce iniziate???
Ultimamente sto' veramente dormendo poco anzi pochissimo ma mi hanno ordinato tante cosucce che devo finire dopo le ore lavorative e quindi di solito quando tutti vanno a letto io 

accendo la tv a volume basso e vado in cucina a finire

 decori, decoupage ,fiocchetti,palle ,

   e proprio l'altra sera c'era una replica

 di una trasmissione della Parodi e appena ho

 sentito la ricetta ho detto"molto bene ho giusto 
delle meravigliose e succose arance in frigorifero e poi mi intrigava il fatto che non fosse la solita marmellata...
Ho racchiuso nel vasetto l'Autunno...

L'ho trovata deliziosa ,

strepitosa e sara' anche questa la protagonista

 dei miei regalini dentro ai miei barattolini che gia' vi ho fatto vedere in questo post




INGREDIENTI 


2 kg di arance
800 gr di zucchero(per me fruttosio)
15 noci
100 gr di uvetta
scorza di 1 arancia grattata



PREPARAZIONE


Iniziate col pulire a vivo le arance tirando via ogni residuo di bianco,pelle e semi,deve esserci solo la polpa.




Mettete la polpa in tegame e fate andare per 30 minuti mescolando.

Aggiungete poi lo zucchero e mescolate per altri 30 minuti.


Per ultimo aggiungete le noci spezzettate e la buccia dell'arancia grattata ,mescolare e METTERE

NEI VASETTI PRECEDENTEMENTE STERILIZZATI





E CAPOVOLGERE FINO AL COMPLETO RAFFREDDAMENTO.









Io ho accompagnato questa marmellata con fettine di pecorino sardo





 ed e' un matrimonio perfetto ...ci sta veramente benissimo

servito cosi' puo' essere anche un veloce antipasto

o aperitivo ..

Poi e' una marmellata che si realizza in pochissimo tempo ..


Un barattolino di salute.....



Vi saluto con le ultime cose che ho fatto...




porta tovaglioli



PALLA DI NATALE IMMENSA





altre saponette che vanno racchiuse nei loro sacchettini con nastrino




scatolina girevole



e palle fatte in corda che amo alla follia....
dal vivo sono carinissime




Ciao a tutte e scusate ma ieri ho lasciato il pc

 sempre spento ...e anche  il giorno prima

...ma non mi sono dimenticata di voi arrivooo





venerdì 21 novembre 2014

CANESTRELLI ALLA FROLLA CON UOVO SODO .....GRAZIE








Oggi nel mio blog una ricetta che ho amato dalla prima volta che l'ho vista dalla mia cara amica Consuelo , appena ho letto di questa frolla fatta con l'uovo sodo mi sono detta "la devo assolutamente provare".... 

Mi hai fatto un regalo stupendo Consuelo questi sono i biscotti che mia nonna comperava sempre e che teneva in casa per il nostro appuntamento col caffe' ...

Quei biscotti buoni,profumati che sanno di burro e zucchero ...

li dedico a lei ma anche a te che mi sei entrata nel cuore dalle primissime volte che abbiamo iniziato a scriverci e a leggerci ....grazie per essere quella che sei...

Grazie a tutte voi per esserci sempre...

Oggi il mio blog e' in versione Natalizia

Anche se sono stati mesi pesanti e ancora non sono finiti

(lavorativamente parlando)mi sento cosi' piena di energie,voglia di fare e iddee....

e questi biscotti della   Zia Consu 
secondo me e' sono stupendi per il 

Natale, per  fare dei regalini o

 come segnaposto per le nostre tavole...


QUI RIPORTO FEDELMENTE LA RICETTA DI CONSUELO







Ingredienti x 2 teglie (circa 60 biscotti):







225 g di farina di farina
100 g di burro
2 tuorli sodi
70 g di zucchero semolato
60 g di latte p.s
1/2 bacca di vaniglia
8 gr di lievito per dolci
Zucchero a velo vanigliato x la decorazione finale
















Impastato effettuato nella planetaria con gancio 





Per prima cosa cuocere le uova intere

 per 8 minuti (in poche parole fare l'uovo sodo).


 Far raffreddare, sbucciare 






e ricavare il tuorli  



(l'albume sodo non si butta! Provatelo in 


insalata con aceto, finocchio e olive nere!).





Setacciarli in un colino a maglie fini. 

Setacciare anche la farina con il lievito.


Sabbiare il burro ridotto a dadini con lo zucchero a bassa velocità.

 Incorporare i tuorli e, appena sono bene 


amalgamati, iniziare ad aggiungere la farina, poca per volta. 







Versare latte a filo quanto


 basta per compattare l'impasto.





Versare la frolla sul piano di lavoro infarinato

 
 e stenderla con un mattarello in uno spessore di circa 5-6 mm. 




 Tagliare con l'apposito stampino.

 Io non avendo lp stampino col buco ho usato un ditale.

Se volete potete metterli in vasetti decorati come ho fatto io



 se vi piacciono io li ho fatti utilizzando 

del silicone quello bianco 


che si usa per la casa o i bagni e da' un effetto 



panna e si



 asciuga in 3o minuti, poi ho decorato con pizzi ....


il primo vasetto l'ho gia' regalato alla mia sorellina e' rimasta contenta



Secondo me questi biscotti sono stupendi anche come segnaposto




cosa ne pensate ,ho stampato questi biglietti 


usando la carta da foto e poi ho ritagliato


Spero di esservi stata utile per qualche spunto Natalizio....


VI ABBRACCIO E GRAZIE DEL VOSTRO AFFETTO




martedì 18 novembre 2014

CIAMBELLINE DI PATATE ALL'ARANCIA








Ciao carissime come state???


oggi la ricetta di queste ciambelline che mi hanno 

conquistata sia per la  leggerezza che per la

 morbidezza e poi non erono per niente unte,io ho trovato la ricetta su un vecchissimo numero di "cucina moderna"

Se volete provarle eccole qui.....







INGREDIENTI




500  GR DI PATATE
500 GR DI FARINA
2 UOVA
75 GR DI BURRO
75 GR DI ZUCCHERO
1 BICCHIERINO DI LIQUORE ALL'ARANCIA O LIMONE
15 GR DI LIEVITO DI BIRRA
UN PIZZICO DI SALE
1 ARANCIA NON TRATTATA
OLIO D'OLIVA PER FRIGGERE






PREPARAZIONE






Fate ammorbidire il burro.

Lessate le patate,riducete in purea e LASCIATE RAFFREDDARE.
Io ho impastato nella planetaria ma vengono benissimo anche impastate a mano.

Ho messo nella ciotola della planetaria tutti 


gli ingredienti e poi ho sciolto il lievito in due dita d'acqua.

Impastate 5 minuti Il composto sara' morbido DEVE ESSERE COSI.
Coprite la ciotola con canovaccio e lasciate


 lievitare mezz'ora.
Col gancio impastate ancora 5 minuti poi

procedete a staccare tanti pezzetti di pasta
,fate dei cordoncini che poi chiuderete a ciambellina.
Adagiate su CARTA FORNO.

lasciate LIEVITARE 1 ORA.
Portate a temperatura l'olio d'oliva



e friggete le vostre frittelline direttamente





CON LA CARTA FORNO IN QUESTA MANIERA NON

DOVRETE TOCCARLE RISCHIANDO DI

COMPROMETTERE LA

LIEVITAZIONE(QUESTO TRUCCO L'HO VISTO IN

 QUALCHE TRASMISSIONE IN TV) ED E' UN

 METODO FANTASTICO ,quando un lato della

 frittellina sara' cotto girate e TOGLIETE LA CARTA,

Mettetele su carta assorbente




 e  completate 




con zucchero





 semolato.


Le ho portate anche

 da mia sorella e hanno



 riscosso un grande

 successo....per


niente

unte

Vi abbraccio a presto....


e vi saluto con i miei lavoretti




legnetti del mio giardino si trasformano in un portacandele
 



un calide diventa un romantico portacandele per le nostre tavole

 




vasetti di vetro si vestono di pizzi e merletti ....


ciaoooooo

giovedì 13 novembre 2014

BACCALA' ALLA VICENTINA......









Come ogni anno ormai da 17 anni prendiamo

il Baccala' ad una sagra,di solito funziona cosi,alla 
domenica partiamo per il lavoro,allestiamo tutto il banco e intanto che aspettiamo che venga gente andiamo a fare un giretto tra i banchi a turno

 cioe' se va' mio marito a fare il giro io rimango


 con simone a vendere e viceversa.,ogni volta arriva con qualcosa di mangereccio(mandarini,arance,caldarroste,patate ,funghi )e il mitico Baccala' che prendiamo solo e soltanto da lui ...da questo 

nostro " vicino di stand"aaaahhhh....
Questa volta arriva mio marito con faccia da cucciolo 

ruffiano mi guarda e dice"ci sarebbe il Baccala' ,devi vedere e' bellissimo ,lo so' che corri sempre come una matta cosa faccio lo prendo??" e io " ma certo che te lo faccio" chi mi segue sa' benisssimo 

che mio marito vivrebbe di pesce(io e mio figlio no infatti lui non lo ha mangiato)...e avrei voluto fotografare la sua  faccia quando in tavola ho messo il piatto che vedete in foto...mi ha perfino detto "ti do' 10 e' ottimo!




Vi dico la verita' questa e' la ricetta che faceva

la mia mamma ,mentre nella ricetta originale c'e'

tantissimo olio ,grana ecc ecc ,e non prevede il pomodoro ,cioe' rimane bianco ,io ho preferito mettere

 pochissimo olio solo un piccolo quantitativo

 per soffriggere le verdurine poi se si asciugava allungavo con un goccino di latte o acqua come preferite






INGREDIENTI



800 gr di baccala'
aglio
olio d'oliva
peperoncino
prezzemolo
farina
300 ml di latte freschissimo
passata di pomodoro
pepe



PREPARAZIONE


Prima cosa da fare e' immergere il Baccala' in abbondante 

acqua per 2 giorni cambiando l'acqua ogni 3 o 4 ore,solo dopo questa procedura il vostro

 baccala' sara' pronto per essere cucinato.




In una  padella aggiungete olio d'oliva(io a differenza



della ricetta originale ho preferito metterne poco


 e piuttosto aggiungere al bisogno un goccino di latte o acqua) , fate



 soffriggere aglio,prezzemolo,peperoncino finché non saranno dorate.


Tagliate il Baccala' a quadrotti e infarinate.

Aggingetelo ora al vostro soffritto e completate con il latte,pepe,e passata di pomodoro(deve essere quasi sommerso).





Io non ho messo sale perche ' di solito il Baccala' tende ad essere salato gia' di suo.



lasciate cuocere per 3 orette avendo cura di non toccare i pezzi per non romperli ma muovendo solo il tegame


Accompagnate con  di polenta fumante






Mettete in tavola avendo cura di scaldare il piatto

 per avere la vostra pietanza caldissima




Provatelo era veramente una delizia....



Vi saluto a prestooo





martedì 11 novembre 2014

BARRETTE AL CIOCCOLATO BIANCO E FONDENTE





Oggi vi lascio  la ricetta 
di questi biscottini leggeri...light...dietetici ....noooooo sono una bomba di calorie ma ,sono cosi buoni che non potete non farli ..
noi domenica quando la sveglia e' suonata alle 4.35 ci siamo ricaricati con queste dolcezze...
Alcuni li ho anche regalati e sono spariti.......

 Dai ogni tanto si puo' vero???
mi perdonate ???
ho bisogno di energia




INGREDIENTI PER PASTA FROLLA






5OO GRAMMI DI FARINA
220 GR DI BURRO
180 GR DI FRUTTOSIO(potete usare anche lo zucchero)
4 TUORLI
SCORZA DI 1 LIMONE BIOLOGICO
PIZZICO DI SALE






 PER LA FARCIA





50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
50 GR DI CIOCCOLATO BIANCO 
100 GR DI PANNA FRESCA
25 GR DI BURRO





PREPARAZIONE


Nel mixer mettere farina,sale e burro

 a pezzi.
Mescolate e otterrete un impasto sbricioloso,aggiungete lo


 zucchero i tuorli e la scorza

 del limone grattata.
Finite di impastare

 il tutto con le mani

finche' non avrete un bel panetto compatto ,avvolgere nella carta trasparente e lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora.






Prendete l'impasto e fate dei cordoncini lunghi 12 cm




ora cercate di formare un incavo 




Posizionate nell'incavo carta forno e riempite con fagioli secchi

Cuocete a 180 gradi per 25/30 min finche' non avaranno un bellissimo colore dorato.

Lasciate raffreddare completamente.


Intanto sciogliete il cioccolato bianco con 50 gr di panna e 12,5 grammi di burro,in un altro tegamino fate la stessa cosa col cioccolato fondente,

 riempite l'incavo prima col cioccolato bianco e  LASCIATE SOLIDIFICARE

poi proseguite con la colata di cioccolato fondente


Con uno stuzzicadenti fate delle righine trasversali

lasciate asciugare completamente




La golosita' di queste barrette credo si possa intuire!!!!


VI SALUTO ...GRAZIEEEEE







giovedì 6 novembre 2014

ZUPPA DI FARRO....





Finalmente mi sto' riprendendo(dopo 9 gg) da questa bruttissima

 influenza che mi  ha sfinita a forza di tossire,ormai faccio 

cosi' da una vita inizio con gli antibiotici che il

 dottore mi ordina per poi finire con punture

 di cortisone perche' la tosse stizzosa non vuole andarsene...

Che bella invenzione il cortisone ,quando non respiri,quando ti manca 

l'aria e non puoi nemmeno dormire per tantissime notti ecco che arriva 
lui e ti ridona la vita....



Qui sta' piovendo da ieri ormai e quando arriva

 questa stagione amo coccolarmi con queste

 zuppe che ti scaldano l'anima.....solo io le amo cosi' profondamente

 mentre mio marito e mio figlio  ne fanno volenteri a meno....e allora per loro pesce....

Mentre  io invece sono esausta di pesce ormai a forza di cucinarlo  ,potrebbero benissimo tirarlo via  dal commercio che io non ne sentirei il bisogno...


Vi lascio la ricetta di questa bomba di bonta'...



INGREDIENTI





2oo gr di farro
100 gr di ceci
50 gr di fagioli borlotti
50 gr di fagioli cannellini
1 cipolla media
1 rametto rosmarino
1 pezzetto di sedano
1 carota
pepe
sale
3 foglie di salvia
basilico
olio d'oliva
parmigiano
aglio




PREPARAZIONE


Ho messo un ammollo il farro,ceci e fagioli per circa 6 ore,(io di solito li metto in ammollo alla sera cosi poi alla mattina posso cucinare  la mia zuppa).






Scolate e sciacquate bene il farro,ceci e fagioli.


Fate ora un trito di cipolla,rosmarino,sedano,carota ,aglio,fate dorare dolcemente,aggiungete

i vostri legumi insieme a 8oo ml di acqua.





Aggiungete qualche foglia di basilico,salvia,pepate e salate .



Lasciate cuocere per circa 1 ora ,se dovesse asciugarsi aggiungete un pochino di acqua.

Servita la vostra zuppa molto calda con un filo di olio d'oliva,  e 



crostini croccanti


spolverizzate con parmigiano se vi va'.....




Vi saluto con l'ultimo lavoretto che ho fatto la settimana scorsa per una signora...


un vassoio...