Oggi vi saluto con questa ricetta
a cui sono molto legata
perche' mia mamma ogni anno a Natale lo preparava ...
a cui sono molto legata
perche' mia mamma ogni anno a Natale lo preparava ...
e virtualmente ve ne mando una fettina con tutto il cuore....
Anna G. Mormina
La filastrocca è scritta col cuore,
a lui che si spera, sia sempre migliore,
inizia da piccolo e va scrivendo,
ciò che nel mondo sta già accadendo!
Ha dodici mesi da programmare,
e quattro stagioni da colorare,
per ogni uomo su questa terra,
chiede al destino: ‘allontana la guerra’!
Il tempo passa, si sente stanco,
i suoi capelli si tingon di bianco,
qualcosa ancora deve aggiustare,
piano pianino si deve sbrigare!
Sul suo lettino si è addormentato,
fate e folletti lo hanno vegliato,
per ciò ch’è stato e che ha potuto,
di certo a tutti non è piaciuto!
31 dicembre ormai è arrivato,
ora il suo compito è terminato,
lo salutiamo con felicità,
sperando nel nuovo: 'meglio sarà? ’...
... primo gennaio, è Capodanno,
bimbi ed adulti ormai lo sanno,
sempre piccino ritornerà,
e da vecchietto poi se ne andrà!
INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO
4 uova
100 gr di zucchero
70 gr di farina
70 gr di fecola
PER LA BAGNA
maraschino diluito con acqua
PER LA FARCIA
500 gr di mascarpone
50 gr di cioccolato bianco
75 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE.
Montate gli albumi a neve fermissima e mettete da parte.
Sbattete i rossi con lo zucchero finche' non diventeranno gonfi e spumosi.
Aggiungere la farina e mescolare.
Incorporate gli albumi senza smontare l'impasto.
Mettete la carta forno sulla leccarda del forno e spennellate con burro.
Distribuite il vostro composto livellando a circa 1 cm di spessore.
Infornate a 200 gr per circa 15 minuti.
PREPARATE UN CANOVACCIO E SPOLVERIZZATE DI ZUCCHERO A VELO
Appena tirate fuori dal forno la vostra pasta biscotto
capovolgete
tirate via la carta forno
arrotolate e lasciate raffreddare..
Prepariamo le 2 farciture.
Prendete il mascarpone e dividetelo esattamente a meta',in 250 gr di mascarpone aggiungete il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e negli altri
250 grammi mettete il cioccolato fondente sciolto
anch'esso a bagnomaria....mescolate le 2 farce e mettete in frigorifero
finche' il vostro rotolo
SARA' COMPLETAMENTE FREDDO...( questa volta non ho voluto mettere nella farcia ne' zucchero,ne' uova e vi diro' che il gusto e' meraviglioso )
Prendete il rotolo bagnate col maraschino
diluito e farcite l'interno con la crema bianca.
Tagliate le estremuta' che vi serviranno per simulare i tronchi laterali.
Posizionate i rami secondo il vostro gusto e ricoprite col la farcia marrone.
Prendete una forchetta e con le punte cercate di
imitare la corteccia passando sulla farcia marrone.
Decorate con chicchi di melograno e rametti di agrifoglio...
Non posso che augurarvi tutto cio' che piu' desiderate...
Ci risentiamo nel 2015 ...
Auguri e grazie ancora per questo bellissimo anno passato insieme...
GRAZIE DI CUORE AMICHE !!!!!!