Se arriva a casa tuo marito e ti dice " Ma quante ne hai fatte Cinzia??"
vuol proprio dire che erono tantissime..... in effetti ....no no
tranquille non ho sbagliato le dosi ne ho fatte tante appositamente per poterne dare a
chi so' che le ama infinitamente ....
praticamente tutto ieri mio figlio ha girato
per la mia via a distribuire frappe...
povero dopo il sesto vassoino che portava via non ne' poteva piu' ...
purtroppo sono sempre i vicini a farne le spese ...
Vi dico che sono leggere come nuvole....non so' a voi ma a me le frappe piacciono
croccanti come fossero patatine ....
Queste le sono....Anche queste con philadelphia
che ho fatto l'anno scorso sono una favola...
ciao mi vado a gustare quelle poche che sono rimaste....
INGREDIENTI
450 gr di farina
60 gr di zucchero
50 gr di burro
50 ml di latte
50 ml di grappa
1 uovo
un pizzico di vaniglia
un pizzico sale
olio per friggere
zucchero a velo per spolverizzare
PREPARAZIONE
Lavorate a lungo lo zucchero con l'uovo
fino ad ottenere un composto spumoso ,aggiungere il burro morbido,il latte,un pizzico di sale ,uno di vanigliae la grappa.
Mescolate con molta cura poi aggiungete poco per volta la farina, LAVORATE FINCHE' NON AVRETE UN COMPOSTO COMPATTO E LISCIO CIRCA 10 MIN.
Se l'impasto dovesse risultare durettino aggiungete un po' di latte-
Prendete la macchinetta per tirare
la sfoglia e tiratela fino al numero 6.
la sfoglia e tiratela fino al numero 6.
Con l'apposita rotella ritagliate
dei quadrati e fate 2 tagli paralleli.
Io le ho fatte come le faceva la mia nonna spero che il mio video vi sia utile
dei quadrati e fate 2 tagli paralleli.
Io le ho fatte come le faceva la mia nonna spero che il mio video vi sia utile
Friggete le chiacchiere in abbondante olio bollente
avendo cura di valutare la temperatura dell'olio se eì troppo basso le chiacchiere non faranno le bolle,se e' troppo alto il fuoco si bruceranno.
avendo cura di valutare la temperatura dell'olio se eì troppo basso le chiacchiere non faranno le bolle,se e' troppo alto il fuoco si bruceranno.
Fate poi asciugare su carta assorbente e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.