si divertono con me...

mercoledì 27 dicembre 2017

BICCHIERINI DI MASCARPONE CON PANDORO E UOVA PASTORIZZATE






Ho pensato a dei delicatissimi 
bicchierini per finire il mio pranzo di Natale ma fantastici anche da servire a capodanno ,sono veloci e piaceranno  veramente a tutti,i piccolissimi quadrettini di pandoro conferiscono un aroma  delicato ,i bicchierini cosi decorati avranno un aspetto elegante e originale...

Con questa ricetta auguro
  ad ognuno di voi un 2018 strepitoso ,

un grazie infinito a chi non smette mai di passare 
per lasciare un semplice saluto per me preziosissimo..
Grazie amiche e auguriiii




INGREDIENTI

4 ROSSI
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
500 G DI MASCARPONE
1 FETTA DI PANDORO
40 ML DI ACQUA








PROCEDIMENTO


Mettete lo zucchero  e l'acqua in un tegamino e portare alla temperatura di 120 gradi (vi serve un termometro per alimenti ).





Metti i rossi nella planetaria e appena il termometro inizia a segnare 115 gradi ,aziona le fruste e inizia a montare,appena lo sciroppo raggiunge la temperatura di 120 gradi spegnete e versate a filo sui tuorli montati, in questa maniera cuocerai i tuorli evitando rischi di salmonella.

Continua a montare i rossi con lo sciroppo finché non sentirai
 
 che il composto e' freddo.
 
 


Prendete il pandoro e tagliatelo a quadrettini  piccolissimi cosi non si vedono ma nella composizione del bicchiere.


Prendete  dei vasetti ,mettete sul fondo un po' di mascarpone e alternate cubetti di pandoro fino a riempire i vasetti.
Spolverizzate con cacao amaro e decorate con stelline oro.






CONSIGLIO: Abbellite i vostri bicchierini con spago e
 
 
 pezzetti di cannella o anice stellato...







Ci vediamo nel 2018!!!!!!!!!!!!!



10 commenti:

  1. Grazie x essere passata a farmi visita durante la mia assenza. Rinnovo i miei più sinceri auguri di felici feste!
    A presto <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro mio, auguri tanta felicità... Sono emozionata...

      Elimina
  2. Ti auguro un nuovo anno colmo di serenità, salute, sorrisi e tante soddisfazioni! Buon 2018!!!
    Alice

    RispondiElimina
  3. Molto golosi e invitanti! Auguri di buon anno cara Cinzia!

    RispondiElimina
  4. Auguri mia cara!!! deliziosa la tua ricetta e complimenti per l'attenzione alle uova pastorizzate. Da provare sicuramente. Baci!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mimma ciao cara, grazie e un grosso abbraccio e Buonissimo 2018

      Elimina