si divertono con me...

lunedì 4 marzo 2013

PANINI CON UVETTA E ROSMARINO...


Mamma mia se vi racconto cosa mi ricordano questi panini che sono riuscita a riprodurre quasi uguali .....Dovete sapere che quando andavo alle superiori alla mattina partivo molto presto e quando arrivavo la prima tappa era andare al forno a prendere la merenda ,e in questo forno del mio paesino facevano questi panini con uvetta e rosmarino ...dovete provarli perche' questi 2 ingredienti insieme stanno da Dio ....io li adorooo!!!



INGREDIENTI

400 GRAMMI DI FARINA DI GRANO TENERO
4 CUCCHIAI DI UVETTA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
2 CUCCHIAINI DI SALE
UN RAMETTO DI ROSMARINO
240 ML DI ACQUA TIEPIDA PER IMPASTARE 
2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA

PREPARAZIONE


Mettete la vostra farina sulla spianatoia
aggiungete ,il lievito sciolto in 2 dita di acqua tiepida, l'uvetta ammollata e asciugata bene,il sale l'olio d'oliva e il rametto di rosmarino tritato finemente,iniziate ad impastare aggiungendo la vostra acqua e lavorate il vostro composto con molta cura per 10 minuti.



Ora prendete l'impasto e mettetelo a lievitare coperto per 3 ore.
Passate le tre ore sgonfiate l'impasto lavorandolo brevemente per qualche minuto .
suddividetela in piccoli panetti di circa 6 cm di diametro e disponeteli su una placca da forno unta e lasciate lievitare ancora per 1 ora .


Ora memettete
Ora potete cuocere i vostri panini a 180 gradi  per 35/40 minuti a forno ventilata ...e poi potete gustarveli......


O44400  ECCOLI APPENA SFORNATI ...SONO ANCORA PIU' BUONI FREDDI ,IO ME LI SONO GIA' CONGELATI!!!!



CIAO A TUTTE GRAZIE A VOI CHE PASSATE SEMPRE A SALUTARMI E......


 BUONA SETTIMANA A TUTTE!!!!!

19 commenti:

  1. mi sembra di sentire il meraviglioso profumo che dal forno pervade la casa....
    un abbraccio

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    1. mamma ma quant'è meraviglioso il profumo che si sprigiona in casa quando si fanno questi lievitati!!!

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  2. piacerebbe anche a me provare questi due insoliti ingredienti insieme...se avrò il coraggio di riassaggiare l'uvetta forse....

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  3. oooohhh Francesca sono riuscita a farli assagg anche a Luca che lui e' sempre cosi classico ...e mentre scolavo la pasta mi accorgevo con la coda dell'occhio che continuava a mangiarli ....che soddisfazione vero??!!

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  4. Mi fanno venire in mente il pan di ramerino che si usa qui in Toscana nel periodo pasquale. Sono deliziosi i tuoi panini, un abbinamento insolito ma soprendentemente buono :)

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  5. Ciao Cinzia! Con le tue pizzette e i tuoi panini mi hai fatto venire una voglia ..........!!!
    .Devo provarli al più presto!!
    Bacioni!!

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  6. uvetta e rosmarino, che abbinamento particolare!

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    1. e' da provare a noi piace da morire perfino a mio marito che lui e' sempre sul cibo tradizionale!!!un bacio

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  7. Soffici soffici e profumati, complimenti
    ciao

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  8. Uvetta e rosmarino, un abbinamento mai provato, profumatissimo! Splendidi questi panini, brava Cinzia!!!!

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  9. Ciao Cinzia! eccomi nella tua cucina :) anche io ho deciso di seguirti! a presto e complimenti per le tue ricette!

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  10. Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice. Questi panini hanno un aspetto fdelizioso, complimenti! Un abbraccio e a presto
    paola

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