si divertono con me...

venerdì 8 marzo 2013

RISOTTO CON GAMBERI E SALMONE...





 Come state?vi e'  passata l'influenza??Noi stiamo tutti bene finalmente...si sente gia' il profumo della primavera ,il mio giardino e' pieno di gemme e io in questo piatto ho
 voluto mettere un po' di colore ,quel bel rosso
 che solo i ribes sanno dare,oggi vi propongo un risotto di gamberoni e
 salmone un piatto che a casa mia va' sempre
 alla grande (certo per me che sono allergica no )ma per i miei 2 amanti di pesce e' un primo completo
 che fa quasi da piatto unico....a noi la ricetta:



INGREDIENTI PER 2 PERSONE(ABBONDANTE E BEN CONDITO):



180 GR DI RISO DI OTTIMA QUALITA'

UN TRANCIO DI SALMONE DA 150 GR

150 GRAMMI DI MAZZANCOLLE FRESCHISSIME

AGLIO

PREZZEMOLO

PEPERONCINO

MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO  PER SFUMARE

BRODO CALDO 





PROCEDIMENTO:

Prendete le vostre mazzancolle sgusciatele e tirate via il filettino nero sopra al dorso e sciaquatele sotto all'acqua fresca , poi prendete il trancio di salmone 
tagliatelo a pezzetti e tirate via le pochissime spine grosse che vedete,io lo preferisco di gran lunga al salmone sottovuoto che si trova
 al supermercato e che costa come oro... ora che il vostro pesce e pronto prendete una padella metteteci l'aglio,il prezzemolo ,il peperoncino e lasciatelo imbiondire
 un attimo ,mettete il vostro pesce e lasciatelo stufare
 qualche minuto aggiungete il riso, lasciate tostare
  poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente poco per volta
 fino a cottura circa 12/14 minuti.
Impiattate e mettete prezzemolo fresco ,un goccino di olio d'oliva e alcuni ribes sparsi qua e la' per dare




un po' di colore al piatto...











 ....UN ABBRACCIO .... A TUTTE AUGURO  BUONA SETTIMANA

13 commenti:

  1. non ho mai pensato al ris col salmone, a casa mia vanno i tagliolini alla grande! li preparerò ai miei bimbi di certo, loro lo adorano, anzi...ce l'ho in forno proprio adesso ;)

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  2. però le mazzanclle così non cuociono troppo? voglio dire, non è meglio saltarle a parte e aggiungerle alla fine?

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  3. no intanto che si cuoce il risotto la cottura delle mazzancolle diventano perfette ...fammi sapere se anche secondo te e' cosi

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  4. Ciao Cinzia !! Questo risotto deve essere delizioso! Salmone e gamberetti insieme !! MMMMM..buonissimi!!
    A presto!!

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  5. Brava Cinzia e' davvero molto invitante!!

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  6. Strepitoso questo risotto!!!
    Mi sa che per mezzogiorno ci faccio un pensierino ;)
    Un abbraccio e grazie per essere passata a trovarmi Cinzia!!!
    Erika

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  7. Ciao Cinzia, piacere di conoscerti. Mi sono unita anche io ai tuoi lettori. Strepitoso questo risottino da provare sicuramente.
    Anche io abito vicino a Ferrara, chissà forse un giorno ci incontreremo personalmente.
    Complimenti e buon w.e.
    Un bacio

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  8. Ciao Cinzia, favoloso il tuo risotto. Grazie per essere passata a trovarmi, un saluto Daniela.

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