Buongiorno dolci amiche mie
,siete felici di questo freddino che ultimamente c'è??Stamattina alle 5 c'era -4 !!!!
Ci sta per l'amor di Dio siamo quasi in Dicembre ,e io amo questo periodo perche' la mia casa e' piena di preparativi ,e mi diverto come una matta ,
poi ho gia' guardato il programma del mio paesino e dal 30 ci sara' (come tutti gli anni)
la pista di pattinaggio sul ghiaccio per la gioia di mio figlio !!!!!
Oggi vi lascio un dolce di quelli buoni che hanno il sapore della tradizione....
INGREDIENTI
500 GR DI FARINA
200 GR DI BURRO
150 GR DI ZUCCHERO(PER ME FRUTTOSIO)
1 ROSSO
150 GR DI RICCIOLI DI CIOCCOLATO BIANCHI E NERI
UN PIZZICO DI CANNELLA
SALE
ZUCCHERO A VELO
4 CUCCHIAINI DI MARMELLATA
15 GR DI LIEVITO DI BIRRA
PREPARAZIONE
Mescolate la farina con un pizzico di sale,un cucchiaio di zucchero ,e SOLO 50 gr di burro e il lievito sciolto in 300 ml di latte tiepido.
Impastate energicamente per 10 minuti,incidetelo ,copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare 30 minuti
lo ritroverete cosi:
bello ciccione!!!!
Riprendete l'impasto lavoratelo 5 minuti ,copritelo e lasciate lievitare 1 ora.
Stendete ora un rettangolo alto 1 cm e spalmatevi al centro 50 gr di burro ammorbidito
Ripiegate il rettangolo in 3 parti
premendo leggermente
col mattarello e lasciate riposare
in frigo per 10 minuti.
Stendete ora nel senso opposto ripiegando ancora in 3 parti
lasciate riposare 1 ora in frigorifero.
Lavorate a crema il burro con lo zucchero rimasto con un pizzico di cannella .
Stendete la pasta in un rettangolo dello spessore di 3 mm pareggiare i bordi e spalmare il composto
e aggiungete i riccioli di cioccolato.
Arrotolate la pasta formando un cilindro ben compatto
Mettete il cilindro in una larga teglia imburrata e con le forbici da cucina
praticate tutt'attorno dei tagli alla distanza di 3- 4
cm uno dall'altro ARRIVANDO A 2 CENTIMETRI DAL BORDO INTERNO.
Con una mano rovesciate VERSO IL CENTRO
alternativamente(cioe' una fetta si e l'altra no),le fette ottenute.
vedete una fetta resta ferma mentre l'altra la fate andare verso l'interno.
Coprite ma ciambella con un telo e lasciate riposare 1 ora.
Dopodiche' spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto e cuocete a forno caldo a 220 gradi per 3 minuti po abbassate a 189 e cuocete per 35 minuti.
Spennellate con 4 cucchiaini di marmellata che avrete fatto scaldare e spolverizzate di zucchero
il tempo che ci vuole a farla vi ripaghera' di tutto !!!
croccante,profumata,
se vi dico che mio marito
rametto del mio agrifoglio che regalo solo a chi voglio bene...
Vi auguro un bellissimo
WEEKEEND,e vi lascio con un altro mio lavoretto ,il piatto da portata su cui ho messo il mio dolce
ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
wow ! Cinzia è stupenda ,anch'io se l'avessi davanti non smetterei di mangiarla !!
RispondiEliminaBello il piatto , ma una curiosità. ,è fatto con decoupage su vetro ,vero ? Quando lo lavi non si rovina ?
baci e buon we
Cinzia ho guardato il tuo blog attentamente , ma non ho visto niente di strano !
Eliminabaci
aiutooo io vedo tutte delle cose strane nel mio post,link che non ho messo e non riesco piu' ad entrare neanche per vedere la bozza o modificare ....sing sing
EliminaCinzia che bontà che hai fatto!!!!! :)))) Baci e buon fine settimana!
RispondiEliminagrazie tesoro
Eliminagrazie per averi regalato il tuo agrifoglio allora!!!eh, si, la pista del ghiaccio non può mancare!!!! bellissima la disposizione di questa corona!
RispondiEliminaprego ...e' vero quello che ho scritto
EliminaCarissima Cinzia, grazie mille per essere passata a salutarmi e per le parole che hai scritto, sei stata veramente gentilissima (ti ho anche risposto nel mio blog:))
RispondiEliminati faccio i miei migliori complimenti per questa meravigliosa corona, veramente splendida, troppo invitante, perfetta e sicuramente buonissima!!! Bravissima come sempre , e grazie mille per la bellissima ricetta:))
un bacione e buona domenica:))
Rosy
Buona domenica Cinzia! Con questa corona golosa sono sicura che sarà una giornata dolcissima ^_^
RispondiEliminaScusa ma come hai fatto a farlo lievitare senza lievito?? Tu 6 una maghetta ^_^
Un bacio
la zia Consu
TACI TESORO AIUTOOOO DEVO SCRIVERE 15 GRAMMI DI LIEVITO ...MA IL PC NON FUNZIONA ,NON RIESCO PIU' A CORREGGERE ,CI SONO ANCHE ERRORI MA E' BLOCCATO !!!!!DOMANI LO PORTO VIA
EliminaCinzia hai risolto il problema? io ho ridato un 'occhiata ,ma non ho visto nulla ?che seccatura quando succedono queste cose inspiegabili!!!!
RispondiEliminabacioni e buona domenica!!!!
mary non va riesco ad entrare solo col cell....ma si fa fatica col cell e' tutto in piccolo si insomma lunedi lo porto via uffffffff
EliminaCinzia che bella questa corona e decorata come l'hai fatto tu è davvero molto natalizia!!!! Buona buona! E bello anche il piatto decorato, che dirti un'artista su tutti i fronti! Un bacione e buona domenica!
RispondiEliminagrazie cara detto da te che sei cosi brava e' un complimento
Eliminama è stupenda!!!
RispondiEliminagrazie tesoro caro
EliminaChe bontà e che foto splendide! Mi fanno proprio venire voglia di addentare il tuo gustosissimo dolce..mmm...Complimenti anche per il piatto, sei davvero brava!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
GRAZIE AMICA CARA
EliminaFantastici Cinzia, mamma che belli e chissà che buoni :-) Un abbraccio e buona pattinata!!! ahahah
RispondiEliminagrazie mille smacckkk
EliminaMa Cinzia sai fare bene tutto!!!!!!!!Bravissima , il piatto e' bellissimo e la corona da mordere all' istante.
RispondiEliminaCiao cara
Vivi
grazie tesorrr
Eliminasei vulcanicaaaaaa!!!!!
RispondiEliminahai disposto i pezzi di questo dolce in un modo , davvero, stupendo.
Un ottima idea per un regalo homemade. Un bacione!!!!!
ciaoooo tesorooo
Eliminache meraviglia, bravissima!!! ^_^
RispondiEliminadetto da te e' un bellissimo complimento
EliminaBello e buono, complimenti
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