si divertono con me...

lunedì 13 gennaio 2014

EAT PARADE 2013 , LA RICETTA PIU' CLICCATA : UN PAN BRIOCHE MOLTO SPECIALE









Grazie mia carissima sono subito corsa  nel tuo blog a leggere

 .....di quale blog sto' parlando???ma di quello del  Il Mondo di Milla

 e sono venuta a conoscenza di questa sua iniziativa  chiamata Eat Parade 2013 :

Si tratta di raccogliere le ricette dei nostri blog che nel 2013 sono state maggiormente cliccate.


 Sono molto felice di partecipare con questa ricetta che e' stata visualizzata 1480 volte....







Nel post precedente vi avevo detto che avevo cucinato tutto domenica????ecco una delle mie delizie...


Oggi vi lascio la ricetta del

 mio PAN BRIOCHE... vi confesso

 che ho provato non so' quante
versioni e nessuna mi ha mai
soddisfatto ,ma questo....questo e' veramente
 magnifico ,morbido,profumato,e cosa piu' importante dentro c'è POCHISSIMO BURRO E SOLO 1 UOVO...si si avete capito bene ...


Questa ricetta l'ho presa dal mio libro intitolato "ricettario di pasticceria"
,ma naturalmente ho fatto un sacco di modifiche ...
.come vi dicevo ho messo meno uova,pochissimo burro(lo volevo leggero)e poi al posto dello zucchero ho messo ilFRUTTOSIO ,conoscete FRUTTOSIO????si sicuramente!!!e quindi saprete che fa molto meno male dello zucchero ,e' stata mia sorella a darmi questa illuminazione lei lo usa in tutte le sue preparazioni e ora e' diventata anche mia abitudine usarlo..QUINDI GRAZIE MARIALBERTA SAI CHE DOBBIAMO FARE UN SACCO DI COSE INSIEME!!!!!


A noi la ricetta che e' un po' lunghetta ,mi raccomando se la  seguite per filo e per segno vi verra' perfetta  e ne sarete strafelici e anche io saro' felice per voi!!!!



INGREDIENTI


400 GR DI FARINA MANITOBA
40 GR DI BURRO
50 ML DI LATTE
1 UOVO
15 GR DI LIEVITO DI BIRRA(quello in cubetti)
100 ML DI ACQUA
 50 GR DI FRUTTOSIO(va benissimo anche lo zucchero)
5 GR DI SALE
SCORZA DI 1 ARANCIA BIOLOGICA
70 GR DI CIOCCOLATO (io ho messo un po' di kinder che mi era rimasto)
1 ROSSO D'UOVO E UN GOCCIO DI LATTE PER SPENNELLARE IL SOPRA
50 GR DI GRANELLA DI ZUCCHERO PER IL SOPRA(io ero rimasta senza sing sing)








PREPARAZIONE







Fate sciogliere il vostro lievito nell'acqua con 1 cucchiaino di zucchero ,
cosi..


Prendete una ciotola di vetro e mettete la vostra farina,fate nel centro un buco e mettete il vostro lievito,

mescolate velocemente
ora lasciate cosi per 15 minuti...




Trascorsi i 15 minuti lo trovate cosi,aggiungete ora il burro sciolto ,la scorza dell'arancia,lo zucchero,l'uovo ,praticate un piccolo buchetto nella farina e mettete il sale CHE DEVE RESTARE LONTANO DAL LIEVITO.


Ora impastate il vostro composto ,non stancatevi di impastare cosi il glutine avra' il tempo di svilupparsi.

Sbattete piu' volte la vostra pagnotta sulla spianatoia fate una palla,incidetela con un coltello e lasciate riposare per 2 ore.
 la troverete cosi....



Ora prendetela con delicatezza e  stendetela  in un rettangolo lungo come il vostro stampo da plumcake,adagiati i vostri pezzetti di cioccolato(potete farcire con quello che piu' amate marmellata..nutella ...granella di noci...uvetta)
e arrotolate tenendo la chiusura verso il basso,tagliate il vostro filone  in 8 pezzi  e adagiatelo nello stampo in cui avrete messo la carta forno 



stampo con carta forno


ora sbattete un rosso con un goccio di latte e spennellate il sopra e adagiate la granella di zucchero..lasciate
 LIEVITARE 1 ORA E MEZZA

Quando lo andrete a prendere lo troverete cosi...



.... solo allora sara' pronto per andare in forno..a 180 gradi , ventilato per 40 minuti....prova stecchino mi raccomando!!!usate quello da spiedino...

 appena sfornato
che soddisfazione ogni volta che lo faccio...

l'interno....
gustatelo a colazione con nutella...marmellata o semplicemente al naturale...

non cambiero' mai piu' ricetta!!!!!



peccato che ho una macchina fotografica di quelle digitali ....

SECONDO VOI QUESTE 2 FETTE IN QUALE PANCINO SONO FINITE????
SI SI BRAVE ...PROPRIO IN QUELLO DEL MIO BIMBO




Con questo post partecipo al contest Eat Parade 2013, seconda edizione del blog Il Mondo di Milla.




Buonissima settimana a tutti ..vi abbraccio!!!!


10 commenti:

  1. Perfetto il tuo pan brioche, e carina l'iniziativa, ora vedo di partecipare anche io. Baci grandi

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  2. Si si me lo ricordo ! Questo splendido pan brioche!!!bacioni e un abbraccio forte !!

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  3. Mamma mia Cinzia...come mi stuzzica la gola questo tuo pan brioche...che bontà stratosferica!!!! La presentazione è bellissima ed anche se non hai una macchina fotografica digitale, le tue foto rendono molto
    Bacioni
    Alessandra

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  4. Meraviglioso il tuo pan brioches, ricordo questa splendida ricetta..l'aspetto è bellissimo, la consistenza sofficissima come una nuvola..troppo ma troppo invitante!!!!! Bravissimissima Cinzia, ti faccio i miei migliori complimenti!!!:)))
    un bacione e buona settimana
    Rosy

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  5. Grazie a te per la partecipazione :-))) Questo pan brioches è eccezionale complimenti :-)

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  6. ps: ricordati di aggiungere il banner della mia raccolta sulla barra laterale del tuo blog fino al 31 gennaio, grazie :-)

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  7. Certo che è tanto cliccato, è meraviglioso!!!

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  8. Salvata pure questa!!!Ma che fine faro'se continuo cosi?.......

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  9. Questa ricetta non me la ricordavo! Questo pan brioche è bellissimo da vedere e mi sa pura da mangiare! Un abbraccio

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